Почему? Рецензия на Освобождение Белоруссии

          http://www.stihi.ru/2009/06/08/4153

Почему, почему мне проснулось?
И зачем, для чего, кто поймёт?
И совсем про другое мне снилось,
И другое совсем проворачивал мозг...
Но проснулась, села, читаю...
И как в прошлом: в зале, кино...
Снова бой, снова город бойцы защищали ...
Ну, а я...где-то рядом ... к солдату сестрой...
Про войну много фильмов я видела, правда...
Ужас этих боёв до сих пор жив во мне...
Не могу я теперь без слёз видеть парады ...
Замирает сердечко, хоть и в мире живём.
Пусть подробно узнать не пришлось мне
Той войны, что свободу дала на года,
В коих жить довелось и по ныне,
Но о подвигах знала. Ценила всегда!
Книги, фильмы, стихи и поэмы
Создавались для всех, кто собой
Смог достойно своим поколением
Для страны сохранить мир её и покой.

Вот и боль отошла,
от которой невольно
О войне я поэму прочла.

Любая боль, так или иначе связана с чувством вины, а вина всегда ищет наказания.

Из песни слов не выкинешь. Так и жизнь, всё ли в ней случайно?

19.10.2010=14.5.12.3


Рецензии
Теперь надо только радоваться:Белоруссия освобождена!Борис

Борис Кочетков   23.08.2012 09:38     Заявить о нарушении
Но, кажется, там не так спокойно на данное время.
Спасибо за отклик, Борис.

Коломбина3   23.08.2012 11:41   Заявить о нарушении