Балерине на картине...

Мадам, я хотел бы вас рисовать...
       Сливами и мандаринами,
            Сочными барбарисами и малиною,
    Только бы вы умели страдать...

Мадам, я хотел бы испить
      Вашей прелестно-шальной красоты,
       Если бы в мае орали коты,
           Мне бы пришлось их убить.

Мадам, ваша пачка сводит с ума.....
         В ней ваша душа на ладони,
          У божественной ручки в полоне
         Позвольте набыться сполна.

Мадам, я завидую тем, кто вашим ногам
          Бил поклоны, касался пуантов...
             Слушал четкую музыку тактов
                И от вас поклонялся цветам.


Портрет балерины Е.Н.Гейденрейх в красном. 1923.


Рецензии
Восхитетельно!
С симпатией,

Роза Красная   10.11.2010 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю)

Юлианна Николаус   10.11.2010 12:34   Заявить о нарушении