Конец зимы

Небо грязною тряпкой зависло
Над простором, где теплится жизнь.
Все хотят, чтобы солнышко вышло
И тепло, и лазурь растеклись.

Все давно снова жаждут увидеть
Малахит и лесов, и лугов.
А пока их стремятся обидеть
Белый снег, череда холодов.

И зима почему-то не хочет
Деловой свой ослабить накал.
Всё морозцем в округе топочет.
Вроде срок то к концу подгадал.

Может, в марте всё сменится сразу.
Праздник солнца на землю придёт.
Враз прогонит он зиму – проказу.
И синичка вовсю запоёт.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии