О борьбе почти басня

Неужто побороли нищету?
С коррупцией пришла пора бороться.
Народу что сегодня остаётся?
Сквозь слёзы по инерции смеётся,
В карманах, ощущая пустоту.

Что нищета? Она совсем без мышц.
С ней просто: раз – она и на лопатках.
Коррупция стоит в серьёзных схватках
В своих звериных для людей повадках.
И перед ней все припадают ниц.

И не понять, как совладают с ней.
Она ведь, как сорняк имеет корни.
За них с любого бока, как ни дёрни,
Большая часть их остаётся в дёрне.
И всех никак не выдернуть корней.

Сгубить сорняк, всяк потом обольётся.
Не гибнет тот, а лишь в глаза смеётся.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии