Зачем

Однажды дружно так критиковали
Большевиков за их лихое действо.
За лозунг, всех ввергавший в содроганье:
Сперва «…до основания разрушим,…
Затем мы свой мы новый мир построим…».

А вот теперь что сами натворили?
Да просто то же самое злодейство.
Народ мой довели до обнищанья.
Всё чаще про суму с тюрьмою слышим.
Демократично люд к обрыву – строем.

Зачем же нынче тратить крохи денег,
Чтоб вроде и благое, как бы людям,
Свершить. И выдать это за спасенье.
Оно всё дальше мчится от народа.
И мало тех, кого оно настигнет.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии