Другой век

Сгореть, как Прометей, не много чести.
Да и не нужно это никому.
Быть может, раньше (так годков за двести)
За всех погибнуть льстило одному.

Сегодня век – совсем другое дело.
В нём каждый – просто по себе один.
И даже вдрызг растерзанное тело
Не станет вдруг «шедевром» из картин.

Исходит криком кто-то в переулке.
Его не слышат даже из окон.
Плевать, что пал ты от свинцовой пульки.
Тем более, не слышат сердца стон.

Откуда в человечестве жестокость?
И нет давно друг к другу доброты.
Но почему же возникает пропасть?
Ведь в каждом были добрые мечты.

Наверно жизни механизм сломался.
А может нужно враз встряхнуться всем?
В надеждах всяк бы и не сомневался
И радовался каждым новым днём.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии