Пора цветочная

Юность – порушка цветочная
Нам отрадою была.
И любовь там заполошная
Будто градом обдала.
А звезда неосторожная,
Как по сказке повела.

Но заката гарь роскошная
Эту сказку подожгла.
Наше счастье – зыбь тревожная –
Догорело всё дотла.

А позёмка подорожная
Даже пепел подмела.
И зима – змея холодная
Между углей поползла.
Вьюга колкая да злобная
Все следочки замела.

Н.Василенков
Февраль
2009


Рецензии