Мне сон тревогой мимолётной...

***

Мне сон тревогой мимолётной
Навеял сумрачную грусть,
Как будто я в стране далёкой
Живу себе, забыв про Русь.

Живу, совсем не вспоминая,
Её озёра и поля,
Её от края и до края
Просторы в дивных ковылях.

Живу, не слыша птичьих трелей…
Как будто в сумрачном дыму,
Без ожидания капелей
Средь суматохи дней плыву…

И будто снится сон мне странный,
Что где-то есть моя страна,
Страна, повенчанная с тайной,
Что ждёт заблудшего меня.

Вот только не было ответа:
Где тот неведомый причал,
Где шум берёзового лета
Над тихой заводью порхал…

Ни кто не знал туда дорогу.
И снова в сердце ныла грусть…
А не пустая ли тревога?…
Была ли ты когда-то, Русь?


                09.03.04г.


Рецензии
Спасибо Олег, хорошее стихо.

Удачи.

Кухаренко   26.10.2010 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что прочли. Успехов.

Кузнецов Олег   26.10.2010 11:13   Заявить о нарушении