сороковой стих

Мой этот стих сороковой,
Как день сороковой.
Здесь тишина лежит свинцом
Под каждою строкой.
Любовь сгорела на кострах,
Мечта уже черства.
Всё в прах смололи времени
Тугие жернова.
Металось чувство вверх и вниз,
Не зная – в рай, иль в ад.
И я скорбела по тому,
Кто не придёт назад.
Быть может прах – цветок в раю,
Что ангел мой растит...
Ушедшей я любви шепчу:
«...Пусть Бог нас всех простит...»


Рецензии