Тапочки

Ты был горлопаном, ты в небо взлетал.
Свободою жарко был пьян.
И как-то легко это все променял
На тапочки и на диван.

Сегодня ты с пивом уткнулся в футбол,
Уют так приятно хорош...
Хотел ты когда-то забить чудо-гол,
Да вряд ли сегодня забьешь.

Другие надежды, другие мечты.
Былое - лишь памяти вздох.
За миску с похлебкой убил в себе ты
Надежды на смены эпох.

Привычно все: дача, квартира, жена.
Где жизнь, а где просто обман?
Разменяна сердца шальная весна
На тапочки и на диван.


Рецензии