О поэзии

А может быть поэзия  в таковой парадоксальной связи с душой единое целое?  Но для чего же ей быть такой? «Сон разума рождает чудовищ» (Гойя). А душа, душа? Может быть, она и не во сне вовсе, а в игре, в той самой игре, о которой так много говорил Шиллер и где видны не только задворки истории, но и врата рая? А если в игре поэзия и душа как сиамские близнецы?!  Если игра тот самый парадоксальный случай, в котором их не разъять, не развести?!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.06.2023 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.