Украина

Украина ты моя,
     Украина –
Раненого сердца
     половина.
Тревожат и меня
     твои заботы.
К осени пусты
     пчелины соты.
Вновь засухи творят
     мирское лихо.
А у нас златым руном
     облепиха.
На рушники б твои взглянуть
     и на вишни,
Но без мамы в том краю
     буду лишней.
Ах, река! Седой туман,
     поволока
И цикорий вдоль дорог
     синеокий.
Как же сердце вновь щемит!
     Тихо плачет.
А век нынче на дворе
     только начат.

     21. 08. 10 года.


Рецензии