Отражение

       

Вон, смотрят звёзды из воды,
В этом не было б беды,
Если б не отразился Ты во мне.
Каждый взгляд и каждый шаг…
Ты – волшебник! Просто – маг!
Вот, только не торопишься ко мне.

Твоим я слогом говорю.
Посмотри. Я вся горю.
Только ты не ведаешь о том.
Ну, проснись же ты! Вглядись!
Ты – мой сокол! Моя жизнь!
Но, дремлет он, как под корягой сом.

Эй, милок! Пора жениться!
Долго ль будешь ты лениться?
Ждёшь, чтоб котелок твой облысел?..
Это ж надо так влюбиться,
А его не добудиться…
Всякому терпенью есть предел.

Вот, пойду, скажу я прямо:
У меня на сердце рана.
Надо эту рану врачевать.
А запишут имя в паспорт,
Будем видеться мы часто.
Ещё нужна двуспальная кровать.

        18. 08. 10 год.


Рецензии