изумрудные

мой талант,
никому не нужный,
нетленный,
найдешь ты вскоре
на задворках вселенной,
и,
как бы не были длинны
прямые параллельные,
они не пересекутся,
и друг друга одиночество
не скрасят,
но это так же ясно, как и то,
зачем звезды гасят.
с тобой обостряются все мои фобии,
а в твоих словах по-прежнему динамит,
что намного мощней,
чем у Нобеля.
этот раз,
каждый раз,
как в первый раз,
мне не положено
руками замороженными
прикасаться
к изумрудам и сапфирам этих глаз.
море внутри меня.
паруса моей шхуны
все так же реют
монументальным
величием
вечным,
неподдающиеся все так же
вою штормов и
бою картечи,
и пусть предельно неистова
ветра богиня,
судно это последним
лишь капитан покинет.
ты знаешь, мой друг,
судьба с нами играет,
наугад выбирая
агонию ада
или прелести рая.
моя прогадала,
сгораю.
прости, дорогая


Рецензии
Очень люблю этот стих. Особенно люблю капитана в нем.

Екатерина Пестерева   17.11.2010 01:13     Заявить о нарушении