Откровение

               

                1

…Созданья лучшего не знаю,
И видит небо, видит бог -
Одной ей сердце доверяю
За нежный взгляд и кроткий вздох.
Она душе моей порука…
О, боже мой, какая мука! -
Письма ее часами ждать
И бесконечно умирать.
Ей предан, грешный я, всецело,
Лишь ею - сладко наяву -
Я наслаждаюсь и живу,
В том признаваясь ей несмело.
И каждый скромный к ней поклон
Мной в рифму с чувством превращен.

                2

…И я ей право же не чуждый -
Пусть и неловкий, и чудной,
Но от чего-то все ж ей нужный,
Нелепый вовсе пусть порой.
И без меня ей тоже скука -
И утомительна разлука.
Как без нее и мне всегда
Нет сердцу большего вреда.
И в ней таится неизбежно
Какой-то скрытый интерес
К моим стихам (из всех повес
Наверно я есть самый нежный).
Так иль не так – судить не буду,
Но с нею я теперь повсюду.

                3

Пусть не поверит нам округа,
Что можно так вот повстречать,
И полюбить за миг друг друга,
Жизнь словно заново начать.
Пусть ухмыльнутся лежебоки
(Они от этого далёки),
Съязвят пусть хитрые ханжи,
Ничто не зная, кроме лжи.
Все это мелочи, приятель
Для тех, кто любит, кто в пути
Смог друга по сердцу найти…
Кто понял все, как ты, читатель:
Любовь ничем не заменить,
Ей невозможно научить.

                4

Любовь не терпит и подмены
Ее понятия – увы -
Она не терпит перемены,
Упрека, ревности, хулы.
Любовь – одна. Она – безбрежность,
И ей нужна лишь только Нежность.
Иное все подлог и фальшь -
Как на балу военный марш.
Чему скажите удивляться,
Когда изгнав ее совсем
Порой доказывают всем,
Что нет причины возмущаться.
Любви язык совсем иной –
Пусть для кого-то и чудной…

Иллюстрация:


Рецензии
О да. Она чудо! Трудно вот только, наверное, приходится быть всегда Нежной...

Елена Анелень   19.10.2010 00:25     Заявить о нарушении
Конечно, трудно... живой человек ведь... но Очень замечательный...

Апрель 23   19.10.2010 09:23   Заявить о нарушении