чудо-дверь

Ах, это чудо-дверь! В нее заходят нежно.
Там чешут за ушкОм и дарят колбасу.
Лишь стоит крикнуть:" Мяв", - и поскрестись, конечно,
Дверь приоткроет та, в халате. На носу
Веснушки у нее, а волосы так рыжи,
Как мой пушистый хвост, ну разве бес полос.
К ней на колени я люблю присесть, поближе,
И помурчать...Она, меня потискав, в нос
Вдруг чмокает потом, и полный холодильник
Откроется для всех, и, ясно, для меня!
А утром мне на двор...Я, как большой будильник,
Бужу ее чуть свет. И не прошло ни дня,
Чтоб не вернулась я к моей родной хозяйке.
Ну как же мне прожить без кресла и котлет?
Конечно, с нею мы большие разгильдяйки,
Но все же хороши! А дверь - и слова нет!

(картина Юлии Лучкиной


Рецензии