ах, эта колбаса...

Ах эта колбаса...отрезал бы кусочек!
А ты сиди смотри, чтоб, значит, не ушла.
С картошкою мешать не дело, между прочим,
Такую красоту. Стащил бы со стола
Давно, но нет. Нельзя. Собачье благородство
Мне не дает котам уподобляться. Да!
Ведь у собак в крови над ними превосходство.
Но голод не пустяк, не тетка, вот беда.
Весь вечер починял хозяин бестолковый
Свой примус. Будто так нельзя колбаску съесть.
Но он, конечно, добр. Вот если б был суровый,
Как дворник, - то хана. Тот даже рядом сесть
Не разрешил бы. Факт...Как долго время длится!
Слюной весь изойдешь, пока начнет крошить.
Вот если б колбаса сама могла свалиться...
Мне б было веселей на белом свете жить!

(Картина А. Лирнер


Рецензии
Колбаса- до недавнего времени была главной едой на столе. Спасибо, стихи понравились. А у меня тоже есть стихи-шутка о колбаске.Будет время- заходите. С добром,А.А.И.

Алла Изрина   13.04.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Непременно зайду.

Елена Хоролец   11.12.2011 23:49   Заявить о нарушении