как хочется...

Как хочется жить в охотку, вот так,
С высокими потолками.
Чтоб в вазе цветы стояли, как знак
Весны. А рядом с цветами
В фарфоре изысканном крепкий чай,
А в окна чтоб свет, напором!
И чтоб на брелке два длинных ключа
С бородками. Разговором
Мы всласть наполняли бы час любой
Читали бы вслух романы,
В которых только глухой и слепой
Не ходит от страсти пьяный.
А вечером ждали бы нас стихи.
Вполголоса их читая,
Мы вспомнили б тех, других, дорогих,
Кто нас доводил до рая.
Исчезли они не на полпути,
Кто как, но почти все - рано.
Оставили мир. И теперь идти
Придется без них. Как странно...
Застынет пятном тепло-желтый свет
Торшера. Ты скажешь слово...
И тайна меж нами сойдет на нет,
Чтоб утром воскреснуть снова.


(картина Susan Ryder


Рецензии