Нет, не от осени тоска

Нет, не от осени тоска,
И не от листьев опадающих...
Моя расслаблена рука,
Сижу в раздумьях засыпающий.

Так прост твой взгляд, как ночь и день,
Ножом, над тортом нависающим
Скользит твоих посланий тень,
Свинец в груди стал кремом тающим.

Корабль ты и человек, и жизнь сама,
И смысл истинный.
И свет, и лето, и зима,
И для кого-то сын единственный.


Рецензии