Он читал ей стихи, а она улыбалась

Он читал ей стихи, а она улыбалась,
Иногда вытирала слезинку с лица.
Он читал ей стихи, чтоб она оставалась,
И по жизни с поэтом прошла до конца.

Переменчиво часто ее настроенье,
Как капризы природы в капризах души.
В один миг ускользало ее вдохновенье,
И, казалось, свечу кто-то в сердце тушил.

Уходила она, никогда не прощаясь,
Не роняя ни слова, что свидятся вновь,
И он рвал, что писАл, пустотой обжигаясь-
В строчки вечность бессмертья вдыхает любовь.

И она возвращалась  милостью проведенья,
Чтоб делилась душа светом новых стихов.
Исчезали куда-то былые сомненья,
С пониманьем в пути свежей розы ветров.

Он напишет еще, чтоб она улыбалась,
И слезинку смахнула украдкой- зачем лишний груз.
И какая бы доля в судьбе не досталась,
Пусть останется в ней любви с музой союз…


Рецензии
карсиво , очень . Желаю вам вечный союз и любви с Вашей музой! :-))

Татьяна Загайная Винтер   18.10.2010 23:27     Заявить о нарушении
Таня,спасибо за пожелания и отклик.С удовольствием приму, как аванс .И вам самые теплые пожелания.

Юрий Гайд   18.10.2010 23:47   Заявить о нарушении