мышка

Меня называли тигром.
Она была серой мышкой.
Я правил почти что миром,
Она была тихой слишком.

Я в жизни держался прочно!
И барышень было навалом!
Она же одна, как нарочно,
В толпе меня не узнавала.

Меня это так задело,
Что ж я, не могу добиться
Какой-то мышки несмелой?
Да хоть бы пришлось жениться!

Мы свадьбу сыграли на славу!
Народ до сих пор гуляет.
А мышка...теперь по праву,
И миром, и мной управляет

(картина Игоря Игнатенко)


Рецензии