сон

Мой сон не обнажен,
Как я обнажена.
Он может быть смешон,
А может глубина
Его так велика,
Что не постичь ее.
А может быть легка
Сна прелесть. Достает
Там маг мою печаль
Из недр живой души...
Печали мне не жаль,
Но только не спеши
Будить. Пусть дольше спит
Все то, что раньше жгло.
Пусть больше не болит
Больное. Сберегло
Сознание покой
Там, где-то, на краю.
Пусть сон течет рекой.
Ведь я - почти в раю.

(картина Сергея Маршенникова)


Рецензии