Я смотрю на тебя неглубоко

Никогда не боялся писать
Я о том, что могло не случиться,
Я скорей опасался взлетать
Мыслью там, где мечта не стучится.

Представляю картину: вдвоем,
Я смотрю на тебя неглубоко,
Мне не надобно глубже, ведь там, где-то в сердце моем
Спрятан образ столь доброго ока.

Знаю я одну тайну, мне в жизни пришлось
Понемногу изведать немало простых и не очень особ,
И со всеми был честен, уж так повелось,
Кропотливо стараясь для точности проб.

Всё бывало: и недосолёно и с привкусом слёз,
И с излишним мученьем, и грозами, пусть не всерьез,
И пустых я встречал, и каменьев жестоких, внушающих страх,
Желчных, смелых, усталых и тех, кто не то и никак.

Ты - загадочна в меру и в меру грустна,
Звонкий смех мне не нравился твой поначалу,
Словно ты мне и осень, и так же весна,
Бодрый взгляд, ну а если вглядеться, то мой же - усталый.

Нет придумок в тебе и летучих русалок,
Но ведь я до сих пор не уверен в тебе?
Я люблю те загадки, что вроде как и без загадок.
Как красивый рисунок от Бога в окне.

Я так прост и не знаю законов письма,
Что и где, ямбы, стопы, хореи,
Пусть смеется поэтов тесьма
Звонким смехом в пустых ассамблеях.
А зачем мне стихи, если нет в них тепла?
Нет уж, так не пойдет. Мне милее
Пусть живет и бытует хромое письмо,
Но родное и с капелькой сердца.
То лежит и грустит без прочтенья оно,
То с порывами вьюги купается в скерцо.

Всё, почти написал и ни капельки лести,
Ну, а если захочешь, чтоб я подтвердил,
Левой, правой рукой, стоя, сидя на месте
Сделать это смогу без натянутых жил, а скорее с улыбкой.

Написал тебе стих, но не спел, не прочел.
Прочитаешь, понравится, снова читай!
Улыбайся, смотря в эту тихую оду.
Тут и там будет август, сентябрь, и вновь будет май.
Зевс тогда будет злиться, ругаясь на нашу природу,
А мы будем идти через этот пусть мокрый, но сказочный рай,
Что нам Боги, ведь мы под зонтом в непогоду.


Рецензии
Пётр, каждый автор как может, так и выражает свои чувства. У Вас получилось очень убедительно рассказать о том, что девушка, которой Вы посвятили эти строки, Вам не безразлична!

Мидия   04.11.2011 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Лестно читать ваш отзыв.

Пётр Сердюков   12.11.2011 22:11   Заявить о нарушении