Он

Не забывал её. Ему не нравилась другая.
Он вспоминал её нежнейший цвет  нежнейших рук.
Солёность их, полузакрытых губ,
Будила в нём воспоминанья.
Он нежно целовал её,  боялся,
Что нечаянно отравит ,
Ничто не сможет боле ей помочь
Что дни за днями уплывут куда-то вдали
Что он вот так, порочными губами…


 
Он так боялся позабыть её духи
Он так боялся позабыть её улыбку
Он Никогда не говорил ей о любви
Он так боялся, что любовь ей будет роковой  ошибкой.
Он, обнимая, в руки кулаки сжимал,
Боясь,  что больно вдруг обнимет,
Боясь, что не сдержась,
Он целовать начнёт,
И нежность уплывёт куда – то  вдали с ними.
Целуя в лоб, он так дрожал,
Что руки сзади кофту ей сжимали,
Он так боялся говорить, что он молчал,
А сердце чувства разрывали.
Когда по волосам его скользили пальцы
Он нежно в щёку целовал её,
Чтоб не увидела она как по щекам катились слёзы,
До слёз любил он так её!
До слёз! В душе его  так разрывались грозы!

Но он оставил вдруг её!
Оставил, не боясь, что будет больно.
Что нежность рук её  теперь ни разу никого не тронет.
Он не боялся, что душа погибнет,
Завянет, словно роза красота её,
Он не боялся, что его слова отравой
Развеются в её солёные уста.
Он не боялся, что мечты угаснут с нею
Он не боялся, что она нежна
Он так любил её
И так боялся,
Что пожелал остаться без него ей навека!


Рецензии