Сучья любовь

   Рецензия на «Пёсья любовь...» (Аник Густи)
   http://www.stihi.ru/2010/10/18/8148

У людей на лицах только скука.
Злятся на погоду и усталость.
В подворотне ощенилась сука.
Но хорошей мамою осталась.

Спрятала щенят она в подвале.
У столовки нашей побиралась.
Очень плохо люди подавали.
Мало молочка в сосках осталось.

Села, со слезами, и завыла.
Музыку, издав вселенской грусти.
И, от воя, очень грустно было.
Этот вой не каждого отпустит.

Трудно эта партия давалась.
Где тот пес, который в любви клялся.
От бомжа пинка она дождалась.
Он над ней, сердечной, изгалялся.

Бил ее, как люди его били.
И, она его не обвиняла.
Их, обоих, люди не любили.
И она его в душе прощала.

Только умирать ей не пристало.
Есть щенки, они же - сучьи дети.
И, из лужи крови она встала.
Потянулась к брошенной конфете.

А, цикады, задыхаясь пели.
Суке, посвящая серенады.
Не могли помочь, но так хотели...
Потащилась. Ей к щенятам надо.

Ей, петля была бы, как награда.
Но в подвале расскулились дети.
Ради них ей, суке, выжить надо.
И, гоняет листья злобный ветер.

Разница в любви - она большая.
Пес влюбленный может удавиться.
Сука, ноженьки передвигая,
Облизала все щенячьи лица.

А на утро,рядом с той столовкой.
Будет вновь выпрашивать конфетки.
С лету их хватать: легко и ловко.
Чтобы молочка напились детки.


Рецензии
Инстинкт животный материнства!
Ему бы людям поучиться -
Чтоб от бездушья излечиться...
Но Мир людской по жизни мчится,
В себе не замечая свинства.
:-(
Стихотворение не оставило равнодушным. СпасиБО, Людмила!

Олег Карелин   24.09.2011 23:45     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо. Извините за задержку с ответом. Техника подвела.

Людмила Дубинская   30.09.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.