Ты горишь...

Ты горишь,и земля загорается вместе с тобой,
Очень трудно терпеть ей твой жар - он сжигает до тла,
Но создаст ,сотворит гениальный шедевр неземной,
Крылья даст и добудет из пепла немного тепла...

Даст возможность понять и плоды совершенства познать,
Прикоснуться к нему ,и зажечься от искры огня...
Это Князь сотворил новый мир ,неземную звезду,
Он творец и палач,он создал полотно из себя...

Из Любви и борьбы,из изящных,изысканных форм,
Из пастельных тонов и из тени и света игры...
Он прошел на краю ,по границе сознанья до звезд,
Не жалея себя,отдавая шедевру дары...

Мир не выдержал жара,объема его естества,
Умирает он вместе с тобой,потому что померк,
Яркий свет застилает лицо,закрывает глаза,
И лишает покоя на весь отведенный нам век...

Гений -это судьбы неотмЕненный приговор,
Если ты создаешь,отдавая частицу себя,
Ты влюблен в свой шедевр и в процесс ,созиданья огнем,
Не забудь о воде ,о земле,что вскормила тебя...

Через время проходит история,памяти нить,
Сколько гениев носит земля - все стремятся к огню,
Прогорает костер,оставляя из чаши испить,
Чтоб наполнить сердца и заполнить собой пустоту.... 


Рецензии
Он творец и палач,он создал полотно из себя...

Глубина и мудрость в строках, Эля!
Очень понравилось!
Спасибо!

Ирина Юрская   24.10.2010 11:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Ирина!
С теплом!Эля

Элишева Сребногур   24.10.2010 19:42   Заявить о нарушении