Цвета приглушены, неярки

Цвета приглушены, неярки,
Почти неразличимы звуки,
Гуляю в опустевшем парке,
Деревьям пожимая руки...

Где, изменяя зренья вектор,
Царит, закручивая гайки,
Зима - ландшафтный архитектор,
Уволив осень-разгильдяйку...

Прогнал её долою с глаз,
Без отпускных и компенсаций,
Без вежливо-учтивых фраз,
Без сожалений и оваций...

Теперь она, обиду пряча,
Как неприкаянная, бродит,
Вчерашний день, неслышно плача,
Всё ищет, ищет, не находит...

Глядя обиженно и хмуро,
Слезу дождей порой глотая,
Осунувшись, метёт понуро
Тропу своих воспоминаний...

Напялив дворницкий передник,
Следы веселья заметает,
А тень её крадётся следом,
Любовь чужую прикарманив...

Вины своей не понимая,
Она сама себе не рада,
Но всё ж тихонько напевает
Мотив, как отзвук маскарада...

Надвинув шапку, ёжась зябко,
В забвеньи, в грусти, в тишине,
Рисует пёрышком в тетрадке,
Готовясь к будущей весне!

Катя Левитан   
16.12.08. 


Рецензии
Катюш, привет тебе, метафоры и образы очень сочные и яркие.
Музы светлой и удачи, Любви и добра.
С искренним дружеским теплом, всегда твой.

Александр Вайнерман   21.06.2012 00:03     Заявить о нарушении
Моих стихов сей пылкий и прекрасный отклик явно краше,
Благодарю Вас, Александр, и спасибо тебе, Саша!

Екатерина Левитан   21.06.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.