Последний школьный день

Ну так, как – не испили ли Вы ликёра, на прозит –
Вас коробит, душа скорбит.
Скоро –
Мы оттрубим своё, где всплакнём, где назло будем в прикусе губ,
Как последнее дурачьё.
В Раз, два, три кругом пишем вальс, - да и раньше-то,
голова у нас шла кругом,
когда объявили, - «Человечество целостность в нуль делило».
Мы не рвались к доске и не рвались на клетки,
не разложим, ткнём пальцем в небо,
Бродский –
на диаграмму Вьенна и чисел сетку.
Да, были ор и крики в зале и, содрогнувшись,
ниц упали – у школьных стен.
Со стороны:
«Изыди плен!», а в стороне..
Наш тлен волнителен,
шагами  через кабинет, все двадцать пять уйдут
неукоснительно.
Ни завтра, и ни через год,
но, чтобы не были
визиты
к Вам на погост – обременительны.


Рецензии