Мой ангел усталый

Сложив свои крылья, обняв мягко плечи,
Мой ангел присел погрустить со мной рядом.
Неужто она - долгожданная встреча?
За ним я слежу недоверчивым взглядом.

Своей теплотой моё сердце он греет,
Холодные пальчики тонут в ладонях...
Наклон головы - я уже ему верю!
С ним вновь я - как чистый, наивный ребёнок.

Сия чистота - это только начало,
Припомню затем, как со сне я летала.
Светло улыбнётся мой ангел усталый -
Ах, этого света мне так не хватало!

Когда же засну, позабыв свои беды,
Мой ангел тихонечко крылья расправит,
В окно упорхнёт, чтоб вернуться на небо,
Но свет его душу мою не оставит,

И шорохи крыльев мой слух не отпустят...
А я буду ждать в нетерпением встречи,
Чтоб вновь рассказать о земной своей грусти.
Чтоб вновь он обнял меня мягко за плечи.

18 октября 2010


Рецензии