Ты звонил из ночного кафе

Ты звонил из ночного кафе,
Где-то между Москвой и Рязанью.
Было в голоса волшебстве
Нечто -- словно руки касанье.

И в порыве нахлынувших чувств
Нежность всю вложил в моё имя.
Словно ангел зажёг свечу
Дней, когда я была любима!

Пусть не мне эта нежность, друг,
Но и я ощутила тоже,
Как металась душа на ветру,
Как кричала о невозможном.

Мы прониклись одной тоской --
Об утраченном, но любимом:
Я -- влюблённая в голос твой,
Ты -- в моё колдовское имя.

...Ну а мне -- только отблеск чувств,
Чтоб душе воспарить над миром --
Вдохновенья зажечь свечу,
И лелеять огонь незримый.


Рецензии
Ничего другого я и не ожидала от такого маститого автора, как Вы, Галина! Это замечательно!

Арс Аманди   11.11.2010 22:33     Заявить о нарушении
Арс, я не считаю это лучшим произведением. Но рада, что оно Вам близко!)))

Галина Рудакова   11.11.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.