Предчувствие зимы

Когда вода приобретёт стеклянный вид,
И лужи зеркалами обернутся,
Я, позабыв первопричинный стыд,
Попробую уснуть и не проснуться.
Перечеркну незыблемый устав
Всего земного и неблагодарно
От праздной жизни искренне устав
Застыну, как комар в смоле - янтарно.
И замелькают сумрачные сны
В анабиозе. Замершая нега...
В преддверии бесчувственной весны
Лежу в объятьях чувственного снега...


Рецензии