У МОРЯ

Умытый пеною морскою,
Вскипевшей на хмельной волне,
Я вспомнил детство и не скрою-
Воспоминанье мило мне.

Когда ватажкою мальчишек
С губами синими,как лёд,
Дрожали мы,что листья вишни
На гальке огненной у вод.

И вновь бросались врассыпную
На набежавшую волну,
Чтобы нырнуть на глубину и
Со дна схватить рапан иль муть.

Вращаясь на манер дельфиний,
Или стремясь вперегонки,
Резвились мы под небом синим
В ладошке Божеской руки.

Я вновь у своего порога
И с благодарностью к судьбе
Покорно обращаюсь к Богу
За счастье,посланное мне.

За детство на брегах Тавриды,
На доброй Ялтинской земле,
Не зря же,где бы в мире ни был,
Она являлась мне во сне.

И не хотел бы я иного,
Хоть всё отдай,озолоти,
Но лишь вернуться к дому снова,
На берег, к морю подойти.
 


Рецензии
Тёплые воспоминания всегда греют душу!)
Спасибо, Григорий, душевные строки!

Василий Горин   15.11.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.