Судьба шута

(продолжение "Вакханалии шута")

I
За тюремной решёткой солнце как лёд,
Выпала шуту тяжкая невзрачная роль,
В замок приехал настоящий король,
Выгнав из замка голытьбу и сброд.

Не видать шуту на себе золотой короны,
Ведь теперь кандалы на запастьях бунтаря,
Он искал поддержки у народа, только зря,
Не разжалобят народ его мольбы и стоны.

Припев:
Если ты стоишь на вершине,
Нет такой в мире причины,
С той вершины сильно упасть,
С небосвода в топкую грязь.

II
За тюремной решёткой солнце как лёд,
Что ни день, то лишь сумрак в душе,
Что ни ночь, то лишь мысли о себе,
А палач короля свою жертву ждёт.

Не сносить шуту своей буйной головы,
За все злые дела придётся внести плату,
И примерить петлю к шутовскому наряду,
Не уйти никак ему от горькой своей судьбы.

Припев.

18.10.2010 г.


Рецензии