То, чего, конечно, не было

Ведь ты меня сейчас не вспоминал.
Мне просто на мгновенье показалось -
Моя душа с твоей душой встречалась.
Но, верно, я напрасно волновалась -
Нет,ты меня сейчас не вспоминал.

Ты раньше часто думал обо мне?
Тебе,наверно, вовсе не встречалось
Мое лицо, в моих глазах усталость,
Мой тихий шепот в нежной тишине.

Нет,нет, ты не хотел меня обнять.
Я для тебя не странное созданье,
Не чудное,нелепое желанье,
И не небес простое наказанье.
Ты точно не хотел меня обнять.

В меня, пожалуй,не был ты влюблен.
И я к тебе во снах не приходила,
И наяву с тобой не говорила,
Сменяя резкий на лукавый тон.

...Но снова зазвонил мой телефон...


Рецензии