Ангельский выходной

Хранитель  взял  сегодня  выходной –
И  ангелам  когда-то  отдых  нужен...
Улыбки  контур  тонок  и  натужен...
Предчувствую  свой  одинокий  ужин,
Забравшись  в  кокон  пледа  с  головой.

И  кажется  обычным  всё   с  утра:
Небесных тел  тускнеет диаграмма,
Слепит  глаза  пружинка  из  вольфрама,
Часы  на  пять  минут  спешат,  упрямо...
...А  красотою  мир  спасён  вчера.

Размокший  «Мокко»,  над  огнём  скорбя,
Жалеет   пенки – признак  паранойи...
Мой  ангел  взял  сегодня  выходной.  И
Я  почему-то  вспомнила  тебя.

Продлить  бы  ему  отдых  на  три  дня...


        18.10.10.


Рецензии
У вас хороший, не зажатый слог и тонкая ирония. Мне понравилось!

Владимир Моисеенков   22.10.2011 09:57     Заявить о нарушении
Сппасибо, Владимир. ☺ Этот стиш многим нравится, а я не оставляю мысли доработать его немножко.

Екатерина Юрьева   24.10.2011 17:08   Заявить о нарушении