Ночной гость

Я приду к тебе, моя девочка,
в темноте крадучись, как вор,
Поцелую с опаской в темечко,
и, боясь потревожить сон,
запинаясь, начну тихонечко
по душам с тобой разговор.

Не скажу о любви, милая,
и не стану нести вздор,
будто брежу твоим именем,
будто лик твой мутит взор.
Нет, не стала ты мне идолом,
Не смогу я - наперекор
ни толпе, ни судьбе выстоять,
Не сверну для тебя гор.

На войну не пойду с песнями,
И не буду просить ждать.
А к другому уйдешь если ты,
Я ни вешаться, ни стрелять
Нет, не стану, моя хорошая,
Раз решила, тогда - пусть.
Лишь покроется волос проседью,
да и может еще напьюсь.

Ну да ладно, к чему о грустном-то.
Ты так сладко сейчас спишь.
Я с тобой посижу досветла,
а что дальше - решить жизнь.

Обещаю, моя девочка,
я однажды приду днем.
И не буду смотреть украдкою,
а скажу все как есть в упор.

Будут бабушки щелкать семечки,
Будет весело гудеть двор.
О любви моей и о верности
тебе свадебный споет хор.


Рецензии