Божья Воля. Быль

Он ждал, чтобы пальцам вернулася сила
И руки опять потянулись к штурвалу,
Но страшно в тиши лишь щека парусила,
Да женщина рядом беззвучно рыдала.

Глаза отвернулись от милой в парезе,
Лекарства не пьют посиневшие губы
И вечер, скрипя, прошагал на протезе,
И ночь притащилась старухой беззубой.

Врач в двери зашел, не намного их краше:
«Прощайтесь -,сказал, «Уж заказаны дроги,
Не дышит, увы, отлетел Божьей птахой.
Наверно в раю обивает пороги?!»

Крик к небу рванулся: «Прости Святый Боже!
Оставь его нам, отпусти на побывку,
Чтоб в церковь пришел все дела подытожа
И в царство твое возвратился с улыбкой».

Здесь чудо свершилось, не видано ране,
Горячая кровь по сосудам плеснула
И ноги рванули как те каторжане,
Уста все шептали Отцу: « Аллилуйя»!

Пока он болел, так жена исхудала,
Что нес он ее на руках, как пушинку,
А после, волнуясь, молва передала,
Что к Господу Богу нащупал тропинку.

Врач, стресс, пережив, заполнял бюллетени
И долго еще коньяком отпивался,
Вот так на границе меж светом и тенью,
Он с Божьею волей в лицо повстречался!

18.07.07г. Азов  Калушев Ю.Н.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Я знаю много подобных случаев, когда врачи ставили крест на человеке, полностью говорили о своем бессилии, но по милости Своей Бог отвечал на молитвы..Слава Богу за все!
С уважением, Ольга

Ольга Бабицкая   19.10.2010 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга! Мне этот стих особенно дорог, ведь я работаю в неврологии 33года,возглавляя крупное отделение с инсультным блоком!
И поэтому в названии есть слово - быль!

Егор Лузин   19.10.2010 21:40   Заявить о нарушении