Мамаша

Остановка общественного транспорта. Часы пик. Многолюдно. Две молодые женщины увлечённо беседуют о чём-то. Одна из них держит за руку девочку лет 4-5. Рядом оживлённая автомагистраль. Мимо пробегает лохматая дворняжка.
—Мама! Я хочу такую же собачку! - кричит девочка.
Занятая разговором мамаша не обращает внимания на дочку. Ребёнок бежит за собакой и оказывается на проезжей части. К остановке на большой скорости приближается "ГАЗель". Ещё мгновение и...
На дорогу выбегает подросток, хватает девочку и выталкивает её на тротуар. А сам едва не попадает под колёса автомобиля. Дальше происходит самое неожиданное. Молодая мамаша, увидев ребёнка в руках подростка, набрасывается на него:
—Ты зачем берёшь чужое дитя? Ты хочешь её украсть? Как тебе не стыдно? Я сейчас вызову милицию! Люди, помогите! Этот негодяй собирался похитить мою дочь!
Люди успокаивают мамашу, объясняют ей суть происходящего. Я молча сажусь в троллейбус и ещё долго из окна наблюдаю эту не совсем приличную сцену...

(2003 год.)


Рецензии