Прощайте, Осень!

Осенний сумрак учит по слогам
Немую грусть закрытого пространства.
Летит душа к заветным берегам
Последнего таинственного царства
Фатальных грёз в преддверии зимы.
Всё вылечит на раз гранитный камень…
И мокнет под дождями доломит,
Не греет никого прощальный пламень
Уставших от безмолвия рябин,
Искрящихся созвездьями Персея.
Лишь влажных глаз твоих ультрамарин –
Далёкая моя Кассиопея.

19.10.2010г.


Рецензии