Аромат прелых листьев

За осенью тянется спутанным шлейфом
Аромат прелых листьев и пыли.
По городу ветер гуляет с флейтой.
Не в сказке, а были,
Мы были.

Из под полуопущенных век горделиво
Моя осень глядит на тебя.
Во взгляде рождается дивное диво,
На цветные осколки дробя,
Вечера октября.

Небо слепит своей чернотою бездонной,
Сон туманный в объятиях душит.
И связаны руки шнуром телефонным,
Как наши связаны души
Утренней стужей.

Ночь, что стала прозрачно-агатовой,
Целует ресницы, костром опаленные.
Я буду твоей молчаливой Ахматовой,
Ты будешь моим Гумилевым,
В другую влюбленным.

И луна- судьбы слепая посланница,
Не станет дарить нам букеты из лилий.
И все, что между нами останется,
Аромат прелых листьев и пыли

18.10.2010


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением, Маргарита.

Маргарита Назарук   23.12.2010 09:50     Заявить о нарушении
я рада) из последних люблю его больше всех

Ирина Мишутина   23.12.2010 21:49   Заявить о нарушении