Вам по пути

Наверно,

ты, выйдя на улицу, будешь не первой,

кто в холоде осени руки озябшие

прячет в карманах плаща,

ища

в прохожих уставших, промокших, пропавших

в дожде – единственно верных,

единственно нужных в октябрьской стуже,

умеющих жить и прощать.

Свистит

сонный ветер в тиши, воздух смогом прошит,

шерстяной серо-пасмурной ниткой.

Ты внезапно поймёшь, что вокруг – только дождь,

от него никуда не уйти,

что вокруг всё – обман, что приклеен туман,

и пришиты к прохожим улыбки…

…И тогда незнакомец в знакомом плаще

просто скажет, что вам по пути…

…вам по пути…

…вам по пути…

…Вам…

(2.10.10.)


Рецензии
"Пришиты к прохожим улыбки" тоже хорошая строчка =)

Ия Рос   19.10.2010 14:02     Заявить о нарушении