Пронзительным осенним утром...

*     *     *

Пронзительным осенним утром,
Когда – ни дымки, ни дождя,
Увижу мир спокойно-мудрым,
На нас глядящим, уходя.

Проникнусь шёпотом печальным
Его струящихся одежд,
Потоком воздуха кристальным,
Где каждый вдох мой – остро-свеж.

Пойму глубины обещаний,
К любви взывающих сердца.
И явный смысл его молчаний,
И скрытый силуэт лица…

И каждый жест его свободный –
И стаи птиц, и листьев дрожь…

Как на тебя, мой друг, сегодня
Запечатлённый день похож!


Рецензии