Коль стон девы грешный застрял в облаках...

Вступительное:
Богиня, девица! Взор твой ласкает,
И слёзы блестят росой на очах,
Глядя на деву – о грешном мечтает,
Любой из мужчин, летя в облаках,
О поцелуях и сладких устах…
Но вдруг он отказ при улыбке встречает,
Приняв любви жизненный и грешный крах!

Ответное:
Поэт же стихи восторжённо слагает,
При радости девы в прекрасных очах.
И этим тебя дева счастья спасает,
Судьба твоя в лирике нежных руках,
И в красоте, что на подвиг бросает,
Хотя о любви этой кто же узнает,
Коль стон девы грешный застрял в облаках?

Заключительное:
Коль строки стиха о страстях не читает,
Где в строках поэт деву дня восславляет.
И этим любовь в пустоту направляет,
Душа только пропасть и тьму обретает,
Но кто про грехи при любви в жизни знает,
Когда при объятьях власть девы встречает,
И с чувством душой с телом в ритм обладает?


Рецензии