Шатура

Машины мимо,ледяной асфальт.
И свет замерзших ночью фар.
Сольюсь я с ними,повернув назад,
Но мир для этого так стар.

Холодный отсвет звезд от глаз.
Тушу окурок глубоко в сугробе.
Обрывки неба и обрывки фраз.
Бесчувственный водитель на дороге.

Расстегнутая куртка,в ней карман.
Торчит пустая пачка из-под Kenta.
Пустые мысли для зашитых ран.
Воспоминанья твоего запрета.

-Алло,ты где? -Шатура. Область.
-Давай домой,садится телефон.
Бросаю трубку,оживляю гордость.
Твое лицо. Настройки. И на фон.

Погас дисплей. Нет никакого прока.
Вибрация. Хозяин,сообщение.
А впереди Шатура и дорога,
Водители,машины и презрение.


Рецензии
Максим, Вы, как всегда, в своем грустном, но таком лиричном и притягательном стиле!.. Нравится..

С грустной улыбкой, Александр Лем.

Александр Лем   18.10.2010 22:19     Заявить о нарушении