И каждый раз

...И каждый раз я говорю: "Смелее!
Не бойся жить, не бойся быть, любить".
Чем дальше, тем с собою я честнее,
Тем большее могу себе простить.

...И кажется, совсем-совсем не нужно
Красть у реальности немножечко мечты.
Разглядывая изморозь на лужах,
Нести домой осенние цветы.

...И вновь, в который раз, не удержаться,
Себя ругая, вновь сказать: "Привет!"
И, вроде бы, обычно улыбаться,
И "в завтра без тебя" купить билет.

...И на последок струсив в сотый раз,
Простить тебя, простить себя - несмелую.
Я видела немало серых глаз,
Но лишь твои я называю серыми.


Рецензии