London

Я приглашаю выпить со мной кофе...
Нет, не тебя, а город. Он живет,
Не подчиняясь сумрачной эпохе,
Что у тебя твои мечты крадет.

Арабика? - Нет, мокко. - Да, пожалуй...
Сегодня места нет для 'five o'clock'!
Есть место Лондону и кофе. Разве мало?
Ах да! Еще есть яблочный пирог...

Я улыбаюсь Лондону! А он
Мне по-отечески приобнимает плечи.
Несчетное количество ворон
И радость несказанно-первой встречи...

Он знает - совсем скоро я уйду.
Но не обижен - уважает право.
Мое и того графства, что люблю;
Он знает, что любовь - не так уж мало...

За диалогом время пролетит,
Кофейник пуст, и лишь кусочки яблок
Хранят тепло беседы, что звучит
Над городом - он вечерами зябнет...


Рецензии