Загадка

Из глубины веков с загадочной улыбкой
Взираете на мир Вы с полотна,
Вам не грозят старенье и морщинки,
Вам вечность в дар художником дана.

Ваш образ светлый, но слегка холодный
В глазах лукавых затаилась грусть,
Кто Вы? Вопрос  довольно спорный,
Но имя Ваше помнят наизусть.

Вас похищали, но Вы возвращались,
Шедевром стал Ваш трепетный анфас…
И сквозь столетия Вы так же улыбались
Легендам, мифам, сложенным о Вас!

Какие тайны, знания, сюрпризы
В себе таите вот уж столько лет?
Кто Вы на самом деле, Мона Лиза?
Великий  Леонардо знал ответ.


Рецензии
Хорошее стихотворение, классический образ.

Елена Владимировна Сомова   12.03.2011 13:37     Заявить о нарушении