Трудно быть русским во Львове...

Фото: Разрушенный православный храм.

***

Трудно быть русским во Львове
надо быть всегда наготове,
нужно держать ухо в остро
могут в спину засадить "перо".
А могут ночью у машины
проколоть ножом шины,
бюст Пушкина молотком разбить
и русский культурный центр подпалить.

Страшно быть армянкой в Сумгаите,
можно звать милицию, и кричать спасите!
Всё равно никто не спасёт
толпа погромщиков в дом придёт,
иконы со стен по срывает,
и на пол, под ноги побросает,
на глазах убьют мужа, сына, и подругу,
а несчастную пустят по кругу.

Жутко быть в Косово сербом,
раньше это была их земля, с флагом и гербом,
строились православные храмы,
но пришли откуда неизвестно хамы,
сказали мы хозяева, уходите прочь,
у него пропала без вести дочь,
у соседа убили жену и брата,
а церкви разбомбило НАТО.


Рецензии