Судьбы - Звёзды Людмила Полыванова

    Судьбы -  Звёзды

Судьбы по небу вроссыпь разбросаны.
Никогда не сойтись каждой с каждой.
Не бросайте в учёных вопросами -
Они сами ответов жаждут!

Мчатся, мучаясь Судьбы в орбитах,
Бесполезно свой свет догоняя -
Жизнь  их кем-то давно уж разбита.
Но они это поздно узнают.

Греясь в собственном свете сгоранья,
В не проглядной, холодной темени,
Ждут  "Кого-то", "Чего-то", на грани
Угасанья и места  и  времени

Шум космический, уху не ведомый,
Окружает тоскою манящей,
Вроде жизнь рядом теплица преданно -
Оказался твой отблеск вчерашний...

А! Вот! Музыка льёт нарастающе!
Может к ней?! Даже больше света!.
Но с двойною тоской ужасающей,
Мимо,плача, промчалась комета.

Лишь задела теплом, хвостатая,
Уронив лишний груз надежды,
Продырявив ей щит залатанный.
И...Оставив одну, как и прежде.

Ни согреть, ни спросить, ни ответить -
Срок безжалостный время не дал.
Только память о вспышке света,
И что собственный сгинул накал.

Звёзды-Судьбы горохом рассыпаны
С расстояньями в тысячи лет.
Ходят люди,несчастьями сытые,
Ищут в небе ненужный(застрявший) ответ.

Ходит счастье  отдельно от Судеб,
От людей и путей и от воли,
Что же дальше-то с нами будет?,
Кроме тщетности, воин и боли?!

И прощенья просить у кого же?
Чтоб , простив, подарил искупленье.
Пусть нам здесь- на Земле поможет!
Мы поможем другим поколеньям...

04.12.06
                Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии