Школьная любовь

ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ. Т.Г.

Я глядел ей во след, с обожаньем.
Околдован ее красотой.
И в груди прерывалось дыханье,                Если рядом стояла со мной.

Я старался быть дерзким и грубым,
Силачем у нее на глазах…
И не раз целовал прямо в губы,
Я в мальчишечьих робких мечтах.

Эта мука не год продолжалась
И чиста, как вода родника,
Мне любовь эта сказкой казалась,                Хоть взаимной, увы, не была.

Были встречи случайны и редки.
Сладкой мукой томилась душа...
Только кончив, как все восьмилетку,
Почему-то из школы ушла.

Я , однажды, годков, этак в двадцать
В ресторане ее повстречал…
Смог в любви своей детской признаться
И весь вечер, лишь с ней, танцевал.

Вспомнил я ,как мне сердце крутило
И опять ум за разум зашел…


Рецензии